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Produzione
2022
Mi chiamo Matteo, la mia più grande passione da sempre è la viticoltura.
Sono nato e cresciuto tra i tralci e i pampini con nonno Nicola, un vero maestro del settore, che nei momenti di riposo tra una potatura e l’altra mi affascinava con i suoi mille racconti..
Ed é a lui che dedico tutto questo..
Nonna Matilde, mi raccontò che quando lo conobbe lui era conosciuto come
“ il Barone ” e da qui il nome del mio marchio…
Quest’arte del vino si tramanda da mio nonno a mio padre Innocenzo, mia madre Marisa e successivamente a me e mio fratello Nicola.
Affinamento e maturazione del vino
Prima di venir imbottigliato, una volta completata la fermentazione, il vino viene sottoposto a travasi e filtrazione, a cui segue un periodo di affinamento.
Il vino viene condotto in recipienti inerti per un periodo variabile da qualche settimana a qualche mese.
Terminata la maturazione, il vino viene nuovamente travasato e filtrato e finalmente messo in bottiglia.
A questo punto deve nuovamente stabilizzarsi, pertanto viene fatto affinare in bottiglia solitamente per un minimo di uno ed un massimo di tre mesi prima della messa in commercio.
Tappo in sughero
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